facebook_pixel
  • 28 мая 2018, 19:16

    Средства от акции «Красная гвоздика» направят на оказание адресной помощи ветеранам войн и боевых конфликтов

    Благотворительный фонд «Память поколений» совместно с Всероссийским общественным движением «Волонтеры Победы» с 1 мая по 22 июня 2018 года проводят федеральную акцию «Красная гвоздика». Волонтеры в местах массового скопления людей предлагают жителям за пожертвование в любом размере приобрести значок «Красная гвоздика» — символ Фонда и помощи ветеранам.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/05/2564_%D0%B3%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D0%B4%D0%B8%D0%BA%D0%B0.jpg
    Источник фото: Pixabay

    «Красная гвоздика» — всенародный символ памяти павшим героям и благодарности ныне живущим ветеранам боевых действий, которые сражались за Отечество. Благотворительный Фонд «Память поколений» распространяет значки с изображением цветка под девизом «Я помню. Я помогаю» и направляет вырученные средства на оказание, адресной помощи участникам всех войн и боевых конфликтов, в которых принимали участие Россия и СССР.

    Акция «Красная гвоздика» уже началась — по 22 июня добровольцы с коробками с символикой «Памяти поколений» будут распространять значки в 67 городах России, в том числе и в Московской области, в скверах, парках и на самых многолюдных улицах своих городов. Деньги потратят на покупку лекарств, медицинского оборудования и реабилитацию ветеранов Великой Отечественной войны и контртеррористических операций на Северном Кавказе, а также участников боевых действий в Афганистане и Сирийской Арабской Республике.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/05/2563_%D0%BF%D0%B0%D0%BC%D1%8F%D1%82%D1%8C_%D0%BF%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B91.JPG
    Источник фото: официальный сайт Благотворительного фонда «Память поколений»

    «С каждым годом помощников и единомышленников у нашего Фонда становится все больше, расширены сроки действия акции. Мемориальные акции привязаны к памятным датам, но память поколений не имеет границ: она существует до тех пор, пока среди нас есть герои и те, кто готов помогать им», — говорит исполнительный директор благотворительного фонда «Память поколений» Катерина Круглова.