• 01 августа 2019, 08:29

    Средства на тушение лесных пожаров выделят из резервного фонда кабмина

    До 3 августа должен быть решен вопрос о финансировании из резервного фонда правительства расходов Минобороны, МЧС и регионов на тушение лесных пожаров в России. Такое поручение премьер-министр Дмитрий Медведев дал кабмину. Об этом сообщил «Интерфакс».
    Средства на тушение лесных пожаров выделят из резервного фонда кабмина

    Самолеты Минобороны РФ уже прибыли в Красноярский край для тушения пожаров. Военные совместно с МЧС приступят к работе в этом регионе, а также Иркутской области и Якутии уже 1 августа.

    Также Медведев попросил Минфин и Минприроды к 15 августа представить предложения по увеличению штата государственных лесных инспекторов. Кроме того, Рослесхоз, МЧС и региональные власти вместе с организациями лесопользователей должны до 9 августа обеспечить безопасность, а также проконтролировать наличие необходимой пожарной техники около населенных пунктов.

    Роспотребнадзор и Росгидромет к этому сроку должны наладить работу по проверке здоровья жителей регионов, которые находятся вблизи пожаров. Более того, ведомства будут отслеживать содержание вредных веществ в воздухе.

    По последней информации, природные пожары в России бушуют на площади трех миллионов гектаров. Как сообщили представители ФБУ «Авиалесоохрана», по состоянию на 00:00 по мск 1 августа 2019 года в России зафиксировано более 400 лесных пожаров. Режим ЧС введен в Иркутской области, Красноярском крае, Бурятии, Якутии.