Средний долг возможного банкрота вырос в России до 1,75 млн рублей

Средний долг возможного банкрота вырос в России до 1,75 млн рублей

Потенциальный банкрот в России в среднем должен банкам около 1,75 миллиона рублей. К этой категории относятся граждане, попадающие под действие закона о банкротстве. Они имеют долг более полумиллиона рублей и просрочку платежа более 90 дней. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на пресс-релиз Объединенного кредитного бюро (ОКБ).

Это около 1,4% от общего числа заемщиков с открытыми счетами. Средний долг такого заемщика составил 1,75 миллиона рублей. Для сравнения — долг среднего россиянина перед банками составляет около 190 тысяч рублей

- говорится в документе.

Большая часть потенциальных банкротов проживает в Еврейской автономной области. Там насчитали 3,8% от общего числа заемщиков в России. В Магаданской области и на Чукотке потенциальных банкротов по 2,7%, в Ингушетии на 0,1% меньше, еще на 0,1% меньше в Ямало-Ненецком автономном округе. Меньше всего потенциальных банкротов живет в Белгородской области – 0,9%, а также в Республике Коми, Дагестане, Чечне и на Алтае – по 0,8%.

При подсчете абсолютного выражения потенциальных банкротов выяснилось, что больше всего их в столичном регионе – 115 тысяч, а также в Санкт-Петербурге и Ленинградской области – около 44 тысяч. В Краснодарском крае таких насчитали 29 тысяч человек, в Свердловской области – порядка 26 тысяч, а в Башкирии – 19 тысяч. Меньше всего потенциальных банкротов живет на Чукотке – всего 295 человек. Немного их и на Алтае, в Ингушетии, Чечне и Камчатском крае. 

Самые внушительные долги у костромичей. Заемщики из этого региона в среднем должны банкам 2,77 миллиона рублей. В Ингушетии средний долг составляет 2,66 миллиона, в столичном регионе – 2,53 миллиона. Жители Калининградской области задолжали кредиторам порядка 2,5 миллиона рублей, а в Камчатском крае заемщикам придется отдать еще 2,47 миллиона. 


Ранее Объединенное кредитное бюро выяснило, что в перспективе банкротами могут стать порядка восьми миллионов российских заемщиков. При этом на конец первой половины 2017 года около 660 тысяч человек должны более 500 тысяч рублей хотя бы по одному кредиту. Читать далее>>




ВСЕ НОВОСТИ