facebook_pixel
  • 10 июня 2019, 14:36

    «Спросил про своего кота и снова заснул»: сын Алибасова рассказал о состоянии отца

    Продюсер Бари Алибасов уже четыре дня не приходит в себя после того, как по ошибке выпил средство для очистки труб. Как рассказал «360» его сын Бари Алибасов-младший, медики уже не дают ему препараты, однако сон все не проходит.
    «Спросил про своего кота и снова заснул»: сын Алибасова рассказал о состоянии отца

    «Это не медикаментозный сон. Медики уже не дают ему лекарства. Он просто спит. Сегодня утром он открыл глаза, спросил про своего кота и снова заснул», — заявил сын пострадавшего продюсера.

    Он также добавил, что медики обнаружили у его отца серьезное поражение пищевода.

    «Даже если он сейчас и проснется, то не сможет глотать самостоятельно в жизни никогда. С желудком и дыхательными путями разобрались», — добавил Алибасов-младший.

    Близкая подруга Алибасова Марият Мухина сегодня навестила его в больнице.

    «Состояние по-прежнему тяжелое, но есть положительная динамика. Минимум еще одна неделя в реанимации. Сейчас струп — это мертвая ткань, поврежденная ожогом, — будет отходить. Остается один серьезный циркулярный ожог, который может вызвать сужение пищевода. Сейчас самые сложные дни», — рассказала Мухина «360».

    Она подтвердила информацию о том, что Алибасов больше не в медикаментозном сне — он по-прежнему находится в состоянии седации, однако постепенно начал приходить в себя и разговаривать.

    Вечером 4 июня Алибасов перепутал бутылки с жидкостью для прочистки труб «Крот» и соком. Он был экстренно госпитализирован с отравлением. Врачи диагностировали продюсеру ожоги дыхательных путей, пищевода и желудка.

    Продюсер уже шестой день находится в стабильно тяжелом состоянии. Спустя два дня было принято решение погрузить его в медикаментозный сон, из которого пострадавший Алибасов должен был выйти еще 8 июня.