facebook_pixel
  • 16 марта 2015, 07:36

    Спрос на отечественные сыры увеличился в несколько раз

    Эксперты считают, что сработали продуктовые контрсанкции.

    Спрос на сыры отечественного производства вырос в разы. Эксперты-сыровары уверены, что сработали продуктовые контрсанкции. После того, как зарубежные производители ушли с рынка, покупатель заинтересовался отечественным продуктом, сообщает телеканал "360 Подмосковье". Гурманы и сомелье замечают, что многие отечественные производители наконец-то смоли найти ту самую формулу производства вкусного сыра. 

    Сыры экофермы в Талдомском районе не уступают сырам зарубежным. В этом году ферма "вышла в ноль". Сотрудники уверены - помогли продуктовые контрсанкции. Хозяйство и прикрепленная к нему сыроварня существуют уже больше пяти лет. 

    Еще один секрет успеха - автоматизация фермы. Доение, кормление и уход за животными здесь - по большей части, дело техники. Приоритет сотрудников фермы - забота о здоровье животных. Комбикорм для этой, как и для многих других ферм, по-прежнему закупается за рубежом. Аналогичного по качеству и цене в России пока не найти.

    Сыры изготавливаются по зарубежной рецептуре. Продукция экофермы неоднократно становилась лауреатом международных премий. Даже специалисты утверждают, что по вкусу эти сыры российского производства сравнимы с зарубежными.