facebook_pixel
  • 25 ноября 2019, 12:39

    Спрос на новогодние путешествия среди россиян вырос

    Совсем недолго осталось ждать новогодних праздников и уже многие россияне забронировали билеты в другие города и страны. В 2019 году спрос на подобный зимний отдых вырос более чем на 10% по сравнению с прошлым годом. Об этом «360» рассказал вице-президент Российского союза Туриндустрии Юрий Барзыкин.

    Спрос на новогодние путешествия среди россиян вырос

    «В целом рост по организованному потоку [туристов] увеличился на 20-30 и даже более процентов. Это то, что реализуют туроператоры. <…> Если считать в целом самостоятельное онлайн-бронирование, то по сравнению с прошлым годом, рост на 10% и более. То есть, несмотря на непростую социально-экономическую ситуацию, люди не отказываются от отдыха», — отметил Барзыкин.

    Он добавил, что россияне в любом случае отправляются отдыхать на время новогодних праздников. При этом они стараются либо выехать раньше, либо отпраздновать Новый год дома, а начало путешествия планируют на 2 или 3 января.

    По словам Барзыкина, первым популярным направлением являются предновогодние, рождественские и новогодние туры по России. Также школьники ездят на каникулах в Москву, Санкт-Петербург и Великий Устюг к Деду Морозу.

    «Это традиционные направления, просто в этом году объем их выше значительно, чем в прошлом», — подчеркнул он.

    Ко второму направлению относятся курорты черноморского побережья. В 2019 году на продолжительные зимние выходные больше всего бронирований приходится на Сочи, Анапу и Крым. «Такое направление, как встреча Нового года в здравнице, очень популярно. В основном, конечно, пик до 9 января», — пояснил вице-президент Российского союза Туриндустрии.

    Всего на выездной туризм приходится порядка 30% проданных туров. Россияне предпочитают выезжать за пределы страны ради пляжного отдыха.

    «В основном, это традиционно, ОАЭ, Тунис, Израиль. Дальнемагистральные — Таиланд (больше всего), Китай, Вьетнам. Латинская Америка — это Куба, Мексика, Доминикана», — рассказал Барзыкин.

    Также жители России любят посещать рождественскую Европу. В качестве места для проведения праздников чаще всего выбирают горнолыжные туры в Австрию, Италию, Андору и Испанию.

    Эксперт напомнил, что самый высокий сезон — с 28 декабря по 8 января. Именно в этот период наибольшие цены на билеты и гостиницы. К середине января каникулы заканчиваются и стоимость становится намного ниже. Бронировать тур всегда лучше заранее, тогда цена получится оптимальная.