facebook_pixel
  • 30 апреля 2015, 11:59

    Спрос на аренду загородной недвижимости вырос в МО

    Снять дачу можно за 10 тысяч рублей.

    В конце марта специалисты зафиксировали увеличение спроса на аренду загородной недвижимости. Об этом сообщил телеканал "360 Подмосковье" в среду. 

    Если постараться, то найти варианты, которые устроят не только ценой, но и развитой инфраструктурой, не сложно. К примеру, семья может провести отпуск в Подмосковье, не имея собственной дачи, за  20 тысяч рублей. Причем в домике будут баня, а на участке - клумбы и площадки для барбекю. 

    Наиболее доступными являются дачи за 50 тысяч рублей в месяц и ниже. В настоящее время предложений на такие домики – достаточно, хотя до лета остался всего лишь месяц. Треть загородных домов в этом ценовом сегменте находятся на расстоянии от 16 до 30 километров от МКАД. Почти четверть предложений – в районе 50 километров.

    За 50 тысяч в месяц можно арендовать загородный дом как в бюджетных направлениях, так и в престижных. К примеру, на Рублево-Успенском шоссе можно найти дом площадью 80 квадратных метров на участке восемь соток в 27 километрах от МКАД.

    Но основная часть домов этой ценовой категории и ниже находятся на Каширском шоссе и Ярославском. На этих трассах десятая часть всех предложений загородной недвижимости предлагаются в краткосрочную аренду. Впрочем, на третьей позиции располагается еще одно элитное направление – Новорижское шоссе.  

    Кстати, арендовать дом за 10 тысяч рублей реально. За эту скромную сумму можно снять компактный домик в 35 квадратных метров на 97-ом километре от МКАД по Минскому шоссе. А для тех, кто готов пожертвовать еще пятью квадратными метрами можно взять поближе на Новорязанском шоссе.

    Загородные дома с доступной арендой не отличаются большой площадью. Конечно, в Подмосковье есть предложения и в других ценовых категориях. В целом, больше всего шансов найти дачу на любой вкус и кошелек на Новорижском и Киевском шоссе.