• 19 марта 2019, 17:11

    Спортивные секции и дворец творчества: 18 бесплатных кружков для детей действуют в Лобне

    Москвичи едут заниматься спортом в Лобню. В городе функционируют 18 бесплатных секций. Хоккей, фигурное катание, фехтование. Социальной сфере в городском округе уделяют действительно большое внимание.
    Спортивные секции и дворец творчества: 18 бесплатных кружков для детей действуют в Лобне | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Матвей Прохоров из Москвы выбрал для себя секцию хоккея во дворце спорта «Лобня», теперь каждое утро юного спортсмена — это маленький подвиг. Мальчик должен рано встать, провести в дороге в общей сложности два часа и найти силы на тренировку. Тяжело, но ради высокого уровня подготовки хоккеист готов идти на такие жертвы.

    «Здесь очень интенсивные тренировки. Всего на них дается час, но мы успеваем много сделать, и это подготавливает нас к сильным командам», — рассказал Матвей Прохоров.

    Занятия в секции бесплатные. Хоккейная, говорят, лучше московских. В этом убедились даже китайцы. Их команда приехала на товарищеский матч и проиграла местным хоккеистам.

    Спортивные секции и дворец творчества: 18 бесплатных кружков для детей действуют в Лобне | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    Всего в Лобне открыто 18 бесплатных спортивных секций. Фигурное катание, легкая атлетика, фехтование. База позволяет принимать соревнования разного уровня. Но главное — детям есть чем заняться.

    «Если бы не было кружков, был бы полный хаос. Дети, наверное, все погрязли бы в гаджетах. Спорт — это очень хорошо, это великий труд», — отметила местная жительница Елена Агонесян.

    Также в Лобне два года назад открыли дворец детского творчества. На сегодняшний день в нем занимаются порядка двух тысяч детей.

    «Ребенок не болтается на улице, не сидит перед компьютером. Он занимается делом, и делом очень интересным, очень нужным. Он душу вкладывает, вот что хочется отметить самое главное», — подчеркнула Татьяна Лобанова, многодетная мать.

    Спортивные секции и дворец творчества: 18 бесплатных кружков для детей действуют в Лобне | Изображение 3
    Источник фото: телеканал «360»

    Глава Лобни Евгений Смышляев всеми силами старается создавать комфортные условия для детей. Он как никто другой понимает, что спорт и творчество необходимы для полноценного развития ребенка. Глава округа сам спортсмен и педагог — даже становился учителем года.

    «Самая безусловно важная задача — это развивать социальную инфраструктуру прежде всего для детей, потому что это будущее нашего города, будущее Лобни. Задача города и всех служб, чтобы как можно больше было таких прекрасных помещений», — заявил Евгений Смышляев.

    Одна из ключевых задач, по словам Смышляева — сделать так, чтобы Лобня занималась спортом ежедневно. В этом году, к примеру, в городе должна появиться новая ледовая коробка и искусственное поле для занятий футболом.