facebook_pixel
  • 25 декабря 2018, 10:50

    Спортинвентарь, икра и товары для взрослых: что закупают россияне к Новому году

    В 2018 году россияне чаще всего интересовались техникой, в том числе Android-гаджетами. А вот перед Новым годом жители страны стали активно скупать спортинвентарь, бытовую технику, икру, детские товары и товары для взрослых. Как сообщили в пресс-службе «Яндекс.Денег», к таким выводам пришли аналитики «Яндекс.Кассы» и «Яндекс.Маркета».

    Спортинвентарь, икра и товары для взрослых: что закупают россияне к Новому году

    Изучив платежи в интернет-магазинах, которые работают с «Яндекс.Кассой», и данные «Яндекс.Маркета» о переходах на сайты магазинов с 1 по 20 декабря 2018 года, специалисты выяснили, что перед Новым годом у россиян резко вырос интерес к товарам в категории «Спорт и отдых» — на 113% по сравнению с этим же периодом ноября.

    Количество платежей за такие товары выросло на 19%, а средний чек составил 5675 рублей. Самыми популярными предновогодними спортивными товарами стали роликовые коньки, беговые лыжи, коньки, снаряжение для сноуборда, санки, а также моноколеса и гироскутеры.

    Также немало покупок россиян связаны с бытовой техникой — за первые 20 дней декабря россияне оплатили на 62% больше товаров в этой категории.

    Среди таких покупок лидируют товары для красоты, кофеварки, электрочайники, микроволновки, блендеры и другая мелкая электроника для кухни.

    Специалисты отметили и естественный рост интереса к продуктам питания. На новогодние столы россияне активно скупают икру, морепродукты, майонез и алкоголь. Средний чек в этой категории составил 1629 рублей.

    Также вполне объясним и рост интереса к различным салютам, петардам и огненным фонтанам.

    В магазинах пиротехники с начала декабря количество покупок выросло в 20 раз по сравнению с двумя первыми декадами ноября. Средний чек тоже увеличился — на 22%, до 8500 рублей.

    Не забывают жители России и о подарках. Перед Новым годом на 50% выросло число платежей в магазинах товаров для взрослых. А интерес к детским товарам увеличился на 27% со средним чеком 3779 рублей.