facebook_pixel
  • 20 апреля 2015, 03:09

    Спорт и отдых у воды станут главным трендом лета в Москве

    Власти Москвы намереваются заняться благоустройством зон отдыха у воды.

    Московские власти намереваются развивать спортивную инфраструктуру городских парков и повысить благоустройство зон отдыха у воды во время летнего сезона, который открывается 1 мая, сообщает ТАСС .

      "Главными трендами летнего сезона 2015 станут спорт и зоны отдыха у воды. 

    Спортивная инфраструктура развита во многих парках. В этом году мы планируем обустроить "станции спорта"  с раздевалками и душевыми кабинами, чтобы заниматься можно было круглогодично, в том числе зимой - в закрытых помещениях", - сказала директор "Мосгорпарка" Марина Люльчук.

    Особое внимание будет уделено зонам отдыха у воды. В июне заработают открытые бассейны в Сокольниках, Филях, Северном Тушино и детский бассейн в Измайловском парке. Планируется благоустройство Красногвардейских прудов и Захарковского залива в парке "Северное Тушино", а также зоны отдыха "Химки-2" на Химкинском водохранилище: будут установлены шезлонги, душевые и раздевалки, благоустроенные набережные. 

    С 1 мая в городских парках заработает вся спортивная инфраструктура - волейбольные и баскетбольные площадки, теннисные корты, футбольные поля. Начнутся регулярные занятия под открытым небом: забеги, тренировки, скандинавская ходьба, танцы, занятия по йоге откроются в конце мая, заработают летние концерты в парках, начнутся кинопоказы.