• «Спорт для всех» обсудят на ПМЭФ‐2019

    Тема развития массового спорта, ставшая основной на заседании Совета при Президенте России по развитию физической культуры и спорта, будет представлена в деловой программе Петербургского международного экономического форума, который состоится 6–8 июня 2019 года в Санкт-Петербурге.
    «Спорт для всех» обсудят на ПМЭФ‐2019

    В регулярные занятия спортом к 2024 году необходимо вовлечь больше половины населения России — 55%, указал Владимир Путин в ходе заседания Совета при Президенте по развитию физической культуры и спорта. На сегодняшний день этот показатель достиг почти 40%, прописанных в стратегии по развитию физкультуры и спорта сроком до 2030 года. Новую стратегию развития до 2030 года глава государства поручил принять Правительству не позднее октября 2020 года. Президент распорядился включить в паспорта нацпроектов мероприятия, направленные на развитие спорта и физкультуры, и выступил за создание максимально благоприятных условий для государственно-частного партнерства в сфере спорта.

    Отметим, что Фонд Росконгресс два года назад включил спортивное направление в структуру крупнейших экономических форумов. За это время стали традиционными и востребованными форматы мастер-классов и встреч молодежи с олимпийскими чемпионами, массовые забеги, корпоративные игры для предприятий территорий, принимающих форумы, и гала-матчи для участников форумов.

    Заместитель директора Фонда Росконгресс Георгий Брюсов отметил, что тема спорта находится в постоянном фокусе Фонда Росконгресс. «Более 10 тысяч человек уже стали участниками спортивных проектов Фонда, которые получили поддержку Министерства спорта, ОКР [Олимпийский комитет России — прим.], спортивных федераций и крупнейших компаний. Более 40 золотых олимпийских медалей завоевали легенды спорта, принимавшие участие в наших проектах», — сообщил Брюсов. При этом актуальные вопросы развития массового спорта, «спорта для всех» также получили широкое распространение в деловой программе экономических форумов.

    «Новый диалог о реализации сверхактуальных задач, озвученных на заседании Совета при Президенте, состоится в рамках деловой программы Петербургского международного экономического форума», — подчеркнул Георгий Брюсов.