facebook_pixel
  • 30 января 2021, 09:47

    Спонсора ФБК* обвинили в мошенничестве

    Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении спонсора «Фонда борьбы с коррупцией» (ФБК*). Фактического руководителя ООО «Строй инжиниринг» и ООО «ВИП Сервис» Александра Хоменко обвинили в мошенничестве. Об этом сообщила официальный представитель ведомства Светлана Петренко.

    Спонсора ФБК* обвинили в мошенничестве

    Следствие полагает, что в 2017, 2018 и 2019 годах между юрлицами, которыми фактически руководил Хоменко, и Сергиево-Посадским социально-экономическим техникумом было заключено 10 государственных контрактов. Предметом договора являлось выполнение работ по капитальному ремонту здания техникума.

    «Хоменко и иные лица, действовавшие с ним в составе организованной группы, ввели в заблуждение должностных лиц министерства образования Московской области, внеся в документы заведомо ложные сведения о стоимости выполненных работ», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте СК.

    В результате соучастники похитили более 30 миллионов рублей, полученные из бюджета Московской области в качестве оплаты по госконтрактам.

    В ведомстве отметили, что Хоменко оказывал финансовую поддержку ФБК*. По их данным, он находится сейчас на Украине. В отношении него было выставлено постановление о привлечении в качестве обвиняемого в совершении трех эпизодов мошенничества. Он также объявлен в розыск.

    *ФБК — некоммерческая организация, выполняющая функции иностранного агента.