• 17 июня 2019, 10:45

    Спокойный отдых без штрафов. Где можно приготовить шашлык в Балашихе

    Жителям Балашихи напомнили правила пожарной безопасности. Соответствующий рейд провели на озере Красное, сообщил Валерий Судин, начальник управления Центра по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям городского округа.
    Спокойный отдых без штрафов. Где можно приготовить шашлык в Балашихе

    Во время рейда отдыхающим у озера Красное напомнили о правилах поведения в лесопарковых зонах и рассказали о специально оборудованных местах для жарки шашлыков. Рейды проводят сотрудники полиции и лесничества на всей территории Балашихи.

    «В Балашихе категорически запрещено разведение мангалов и открытого огня, но на территории города имеются специальные места, где можно спокойно отдохнуть. Там имеются беседки, выемка грунта, то есть огню не удастся распространиться на травяное покрытие. Официальная информация об этих местах размещена на сайте города. Во время рейда на озере Красное мы напомнили отдыхающим о правилах поведения в лесопарковых зонах», — сказал Валерий Судин.

    Он добавил, что штраф за открытый огонь на территории парков и лесов составляет от четырех до пяти тысяч рублей, а за разжигание огня на расстоянии менее 50 метров от зданий — от двух до четырех тысяч рублей.

    Всего в Балашихе расположено 26 мест отдыха, где разрешено разводить огонь в мангалах. Например, приготовить шашлык можно в парке «Пехорка».