facebook_pixel
  • 26 октября 2020, 10:54

    Список производителей вакцины «Спутник V» расширили в России

    Минздрав добавил в список производителей вакцины «Спутник V» компанию «Генериум». Об этом сообщили в пресс-службе министерства.
    Список производителей вакцины «Спутник V» расширили в России

    «Минздрав России внес изменения в регистрационное удостоверение вакцины для профилактики COVID-19 „Гам-КОВИД-Вак“ („Спутник V“), дополнив список производителей научно-производственной компанией „Генериум“», — цитирует «Интерфакс» пресс-службу Минздрава.

    В ведомстве отметили, что расширение производства позволит увеличить объемы вакцины, а значит, и число россиян, которые смогут поставить прививку от коронавируса.

    «Спутник V» — первая в мире зарегистрированная вакцина от коронавируса. Ее разработал Институт имени Гамалеи Минздрава России. Вакцина пока находится на этапе пострегистрационных испытаний, в них участвуют 40 тысяч добровольцев. Часть из них вместо вакцины получает плацебо.

    В России зарегистрирована еще одна вакцина: «ЭпиВакКорона» от научного центра «Вектор» Роспотребнадзора. В ее пострегистрационных испытаниях также участвуют 40 тысяч добровольцев, которых набрали в разных регионах России.