• 06 июня 2018, 15:18

    Спецслужбы 35 стран будут обеспечивать безопасность во время ЧМ‐2018

    Российские силовые ведомства в преддверии мундиаля создали центр международного сотрудничества правоохранительных органов. Об этом на пресс‐конференции рассказал глава центра управления обеспечением безопасности и правопорядка на чемпионате мира по футболу Алексей Лаврищев
    Спецслужбы 35 стран будут обеспечивать безопасность во время ЧМ‐2018

    Участие в работе центра подтвердили 105 представителей спецслужб тридцати пяти государств — это больше, чем стран участниц чемпионата. В городах проведения матчей безопасность будут обеспечивать 15 ведомств, включая полицию, Росгвардию и Министерство обороны. На плечи военных в частности ляжет охрана неба над стадионами и районами массового скопления людей — на фанатских площадках и городских площадях.

    «Законопослушным гражданам опасаться нечего, принятые меры ничего кроме комфорта и безопасности не доставят», — заявил Лаврищев.

    Во все города, встречающие участников чемпионата и болельщиков, направлены специалисты, проходившие подготовку во время проведения Олимпиады и Параолимпиды в Сочи, а также на Кубке Европы во Франции. По словам Лаврищева угроз исходящих от террористов или от агрессивных болельщиков на данный момент не зафиксировано, однако есть четкая схема по их быстрому пресечению.