facebook_pixel
  • 14 мая 2018, 13:05

    Спецназовец Росгвардии спас маленькую девочку на МКАД

    Инспектор ВАИ Центра специального назначения «Витязь» Росгвардии прапорщик Ильдар Бахтияров спас четырехлетнюю девочку на Московской кольцевой автодороге. Об этом сообщили в Росгвардии.

    Инцидент произошел 9 мая. Девочка с мамой и бабушкой возвращались от родственников домой. По дороге ребенку внезапно стало плохо в машине. Она начала терять сознание, у нее начались судороги. Мать ребенка припарковалась, чтобы удержать ребенка. Бабушка не смогла вызвать скорую самостоятельно, поэтому пыталась остановить проезжающих мимо водителей, чтобы им помогли.

    По ее словам, никто так и не остановился, кроме Ильдара Бахтиярова. Проезжая на своей машине по автомагистрали инспектор ВАИ обратил внимание на женщину у обочины, которая просила о помощи.

    Сотрудник спецслужбы вызвал скорую помощь. Ожидая ее, он оказал девочке первую медицинскую помощь самостоятельно. Не дождавшись врачей мужчина посадил ребенка и ее мать в свой автомобиль и повез в ближайшее медицинское учреждение. В пути он остановился у патрульного экипажа ДПС, который сопроводил их до больницы.

    Сейчас здоровью ребенка ничего не угрожает. По словам врачей, инцидент завершился благополучно во многом благодаря действиям служащего Росгвардии.

    После случившегося мать спасенного ребенка обратилась к командованию Отдельной дивизии оперативного назначения имени Ф. Э. Дзержинского Росгвардии. Она разыскала спасителя своего ребенка, чтобы лично поблагодарить, поскольку в тот день не успела.

    Поступок Ильдара Бахтиярова оценен командованием соединения. Прапорщик был поощрен правами командира воинской части.


    В Кирове пожилой мужчина спас одного из двух детей, выпавших из окна девятого этажа. Живущий по соседству пенсионер смог подхватить летевшую со смертельной высоты девочку. Ее сестра скончалась от полученных при падении травм. Двухлетние близнецы Камилла и Фатима упали из окна своей квартиры.