facebook_pixel
  • 18 октября 2021, 02:55

    В Росгвардии опровергли сообщения о драке бойцов спецназа в Ставрополье

    Официальный представитель Росгвардии Грибакин: не происходило драк на состязаниях в Ставропольском крае

    Официальный представитель Росгвардии Валерий Грибакин заявил, что представители спецподразделений не дрались и не выясняли отношений на состязаниях за получение краповых беретов в Ставропольском крае.

    «С некоторым удивлением читаем новости о том, что якобы сегодня бойцы специальных подразделений Росгвардии сняли краповые береты в связи с якобы неправильным судейством на соревнованиях спецназов», — заметил Грибакин в беседе с газетой «Известия».

    Краповый берет, как пояснил представитель Росгвардии, это символ доблести «и его не снимают даже перед врагом». Тем более ни один боец не станет этого делать из-за несогласия с исходом соревнований. Не исключил Грибакин и эмоциональной составляющей, которая есть на любых соревнованиях, где присутствует элемент конкуренции.

    Он еще раз подчеркнул, что все сообщения СМИ о каких-либо драках — не соответствуют действительности. Не было даже никаких выяснений отношений. По словам представителя ведомства, победил в соревнованиях сильнейший.

    Ранее в СМИ сообщали, что на состязаниях за получение краповых беретов в Ставрополье некоторых бойцов во время бега якобы подвозили на машинах, им давали отдыхать, чтобы они продолжили бег через пару километров. Это вызвало недовольство инструкторов и началась перепалка. Официально эту информацию не подтвердили.