facebook_pixel
  • 13 июля 2018, 10:15

    Спецназ освободил похищенного главу «Орловской нивы»

    Cиловики Тульской области во время спецоперации освободили владельца холдинга «Орловская нива» Сергея Будагова. Его похитители были задержаны, сообщили в региональном управлении Следственного комитета.

    По информации газеты «Вечерний Орел», спецназ брал штурмом дом, где держали Будагова. Угрозы жизни и здоровью бизнесмена нет. В настоящее время его допрашивают следователи.

    В отделение СК уже доставили «шесть-семь человек», причастных к его похищению, сообщил РБК представитель ведомства. Со слов Будагова, преступники требовали от него 20 миллионов рублей.

    По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье «Похищение человека». На месте, где удерживали предпринимателя, продолжает работать оперативно-следственная группа.

    Владелец «Орловской нивы» был похищен 10 июля. Вооруженные налетчики остановили автомобиль Lexus LX 570, в котором ехал Будагов и его водитель. Угрожая расправой, они связали водителя и оставили его на заднем сидении салона. Самого бизнесмена преступники посадили в другую машину и увезли в неизвестном направлении.


    До инцидента с похищением Сергей Будагов заявлял, что «Орловская нива» подвергается рейдерским захватам. Кто к ним причастен, бизнесмен не уточнял.