facebook_pixel
  • 06 июля 2020, 21:34

    Контакты зараженных коронавирусом будет отслеживать специальный алгоритм

    В России появилась система, которая позволит отслеживать контакты людей с положительным тестом на коронавирус. Работать программа будет на основе геолокации и данных операторов связи.

    Проект системы разработала Минкомсвязь. Информация об этом была опубликована на федеральном портале проектов ведомственных нормативных актов.

    Согласно проекту, за основу будут браться данные Минздрава о номере телефона заразившегося. Затем специальные алгоритмы помогут составить список людей, с которыми зараженный находился в одном месте, а также тех, кто в последние две недели находился с ним в постоянном контакте по мобильной связи.

    Таким образом будет сформирован список людей, которые находятся в группе риска.

    В проекте говорится, что полученные данные централизуются на информационных ресурсах Минкомсвязи России, а также направляются в оперативные штабы регионов, Росгвардию, МВД и Минздрав.

    А вот индонезийское Министерство сельского хозяйства на полном серьезе выпустило ожерелье из эвкалипта, которое якобы может защитить от коронавируса. Свою версию такого колье недавно выпустили при участии NASA. Как ни странно, но предметов, которые должны волшебным образом спасать от вируса, довольно много, вот только пользы от них не очень много.