facebook_pixel
  • 29 мая 2018, 21:08

    Специалисты взяли более 1200 проб морской воды на кубанских курортах

    Эксперты лаборатории «Центра гигиены и эпидемиологии в Краснодарском крае» взяли 1294 пробы морской воды Азово‐Черноморского побережья. Об этом сообщил сайт газеты «Кубанские новости» со ссылкой на пресс‐службу краевой администрации.

    Специалисты взяли более 1200 проб морской воды на кубанских курортах

    Специалисты проверяли воду на микробиологические, паразитологические, санитарно-химические и вирусологические показатели. Благодаря полученным результатам исследований они выяснили, что все пробы соответствуют нормативам.

    Отмечается, что показатели заболеваемости острыми кишечными инфекциями на курортах не превышают среднемноголетние уровни. Также не зарегистрировано ни одного случая групповой эпидемии среди туристов.

    С 14 июня по 15 июля пройдет чемпионат мира по футболу. Именно поэтому региональные власти ожидают резкого увеличения количества отдыющих. В этой связи они активно готовят пляжи к курортному сезону.


    Шесть сочинских пляжей получили международный сертификат «Голубой флаг». Его выдают самым чистым и лучшим пляжам, которые соответствуют 29 обязательным критериям.