facebook_pixel
  • 26 декабря 2018, 10:54

    Специалисты выявили красную икру с кишечной палочкой

    Эксперты Всероссийского союза потребителей «Росконтроль» провели проверку красной икры. В исследовании им также помогали сотрудники Национального центра безопасности продукции водного промысла и аквакультуры НЦБРП. Результаты опубликованы на сайте организации.

    Специалисты выявили красную икру с кишечной палочкой

    Для исследования специалисты взяли образцы брендов «Меридиан», «Камчатское море», «Тунгутун», «Русское море», «Русский рыбный мир», а также Salmonica, ARO. Производители Salmonica и «Камчатское море» заявляли, что продают икру нерки, все остальные добывают деликатес из кеты.

    Во время работы специалисты обращали внимание на более чем 50 параметров. Так, речь шла об уровне консервантов, микробиологических показателях и токсичности.

    Однако в продукте «Камчатское море» не обнаружилось икры нерки. Вместо нее производители использовали ДНК радужной форели, которая была выращена в искусственных условиях.

    В банках Salmonica и «Камчатского моря» найдена кишечная палочка. Также специалисты нашли незначительный отстой или жидкость, которая состоит из молочной массы икринок в продуктах марок «Тунгутун», ARO, «Русское море» и «Русский рыбный мир». Этот брак не позволяет причислить икру данных брендов к первому сорту.

    В результате проверки в черном списке «Росконтроля» оказались Salmonica и «Камчатское море». «Тунгутун» попал в перечень товаров с замечаниями. Все остальные бренды признаны неопасными и разрешены к употреблению.