• Специалисты выяснили, какое эскимо самое вкусное

    Три из семи марок эскимо попали в черный список «Росконтроля». Эксперты нашли в мороженом различные нарушения. Лучшим лакомством на палочке названы «ГОСТовский пломбир», «Чистая линия», «Выбор Кремля» и «Свитлогорье».
    Специалисты выяснили, какое эскимо самое вкусное

    Эскимо является одним из наиболее популярных сортов мороженого, спрос на которое летом только возрастает. Об этом сообщили в пресс-службе Всероссийского союза потребителей. Поэтому исследователи и решили проверить данный продукт.

    Для анализа специалисты отобрали эскимо «Вологодский пломбир», «Коровка из Кореновки», «Снежное лакомство», «Чистая линия», «ГОСТовский пломбир», «Свитлогорье» и «Выбор Кремля». По полученным результатам только четыре последние марки рекомендованы к покупке.

    У «Коровки из Кореновки» глазурь не соответствует наименованию «шоколадная» и указанному в маркировке составу по жирнокислотному составу жира. В «Снежном лакомстве» и глазурь не шоколадная, и пломбир ненастоящий: в молочной части продукта не менее 70% заменителя молочного жира. А в «Вологодском пломбире», помимо прочего, нашли бактерии кишечной палочки.

    Остальные виды эскимо соответствуют требованиям безопасности и указанному в маркировке ГОСТу.