facebook_pixel
  • 29 января 2019, 10:22

    Специалисты рассказали, что не сомневаются в подлинности найденной картины Куинджи

    У экспертов нет никаких сомнений в том, что возвращенная после кражи картина Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым» является подлинной. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на главу департамента музеев Минкультуры РФ Владислава Кононова.

    «У экспертов сомнений в том, что картина подлинная, нет. Насколько я знаю, они уже ее видели», — заявил Кононов.

    Таким образом он прокомментировал сообщения ряда СМИ, написавших, что найденная после похищения «Ай-Петри. Крым» не является подлинной.

    Полотно Куинджи «Ай-Петри. Крым» было похищено из Третьяковской галереи вечером 27 января. Неизвестный подошел к работе художника, спокойно снял ее и вышел из зала. Вором оказался 32-летний Денис Чуприков. Правоохранители задержали его в подмосковном поселке Заречье.

    Сначала он отрицал свою причастность к ограблению, но потом признался. Мужчина рассказал, что спрятал живопись в строящемся доме в Одинцовском районе Московской области.

    В его отношении было возбуждено уголовное дело. В настоящее время выясняется, были ли у молодого человека сообщники. Между тем, в Минкультуре заявили, что похищенная картина была застрахована. Ее цена составляет 12 миллионов рублей.