• 08 ноября 2018, 10:47

    Специалисты определили самую вкусную брынзу

    Специалисты «Росконтроля» проверили сыры шести марок и выяснили, какой сорт является наиболее вкусным и безопасным. Об этом сообщили «Известия».

    По данным издания, среди исследуемых образцов оказались «Брынза из Углича», President, Arla Apetina, «Сербская брынза», «Предгорье Кавказа» и «Милава», которая заняла последнюю строчку в рейтинге из-за своей горьковатости и затхлого запаха. При этом она оказалась слишком влажной и плотной.

    Что касается образцов Arla Apetina и «Брынза из Углича», они были признаны слишком «резинистыми». Сырный топ-лист возглавила «Сербская брынза». По мнению экспертов, она самая вкусная и безопасная по физико-химическим и микробиологическим показателям.