• 20 марта 2020, 09:53

    Специалист рассказал, почему не стоит запасаться крупами

    Елена Чернышева, врач патоморфолог, паразитолог, в беседе с радио Sputnik рассказала, почему не стоит устраивать дома склад круп.

    Люди стали закупаться крупами в большом объеме из-за угрозы распространения коронавируса. Так как они боятся, что еды в магазинах не останется. Несмотря на то, что, например, гречка является продуктом долгого хранения, у нее также есть срок годности.

    Черышева назвала и другую причину, по которой не стоит устраивать дома «стратегический запас» круп.

    «Крупа, которая долго лежит, увлажняется, слеживается, приобретает запах и качества нездорового продукта. При большой влажности может появиться плесень. Более того, при неправильном хранении крупы нередко становятся достоянием грызунов и различных жуков и мошек, которые откладывают там свои личинки. Крупы важно хранить в проветриваемых помещениях и в целостных упаковках», — заявила она.

    Паразитолог также отметила, что, если в одной упаковке завелись насекомые, остальные уже не удастся спасти. Тогда вам придется выкидывать не одну пачку, а все. Чернышева подчеркнула, что крупы нельзя хранить в целлофане, так как они должны дышать. Однако, есть паразиты, которые прогрызают и его.