facebook_pixel
  • 18 марта 2021, 05:29

    Специалист рассказал об опасности использования технологии «Умный дом»

    С улучшением качества жизни, когда приборами можно управлять на расстоянии голосом, приходят новые угрозы. Информация и биометрические данные, которые отправляют устройства, могут быть перехвачены злоумышленниками.

    Специалист рассказал об опасности использования технологии «Умный дом»

    «По этим данным злоумышленник может узнать многое о человеке. Но это не самый большой риск, который приносит в наш мир умная бытовая техника. Дверные звонки, камеры и микрофоны, подключённые к интернету, позволяют мониторить наши действия из любой точки мира в режиме реального времени», — рассказа агентству «Прайм» Павел Мясоедов.

    Включение умных лампочек расскажет о перемещении человека по квартире, датчик на дверях даст информацию, когда хозяин покинул свое жилье. Этой информацией могут воспользоваться воры. Мясоедов отметил, что в некоторых случаях помещение можно заблокировать снаружи, что окажется опасным для жизни и здоровья.

    Эксперт добавил, что с каждым годом защита умных устройств от взлома становится все сильнее.

    «Но сегодня в сфере интернета вещей наблюдается большое отставание в части безопасности. Ни производители, ни сторонние компании не предлагают достаточно надёжных антивирусов и систем защиты», — сказал он.

    Он посоветовал сохранять осторожность, пока развитие технологии «умных вещей» набирает обороты, и не загружать в нее слишком много информации. умный