facebook_pixel
  • 12 июля 2021, 17:01

    Специалист перечислил различные виды интернет-насилия

    Кибербуллинг, или интернет-насилие, имеет несколько основных типов. Об их классификации рассказал основатель и генеральный директор Vivaldi Technologies Йон фон Течнер, написала «Газета.ru».

    Специалист перечислил различные виды интернет-насилия

    По словам специалиста, различают харассмент, отторжение, обнародование, троллинг и маскировку. Харассмент подразумевает под собой оскорбительные сообщения или комментарии от пользователей в соцсетях.

    Обнародованием называют распространение личной информации без согласия правообладателя. Оно может проявляется в виде рассылки фото, видео или текста, или выкладываться в открытый доступ. Специалист отметил, что необходимо внимательно следить за тем, какие фото или видео вы отправляете и каким людям. Есть риск столкнуться с кибербуллингом.

    Еще одним распространенным видом интернет-насилия является отторжение. Оно особенно больно бьет по психике у детей, которых намеренно «выбросили» из какого-нибудь общего чата или онлайн-группы.

    Также, по словам эксперта, сейчас очень распространен троллинг. Это преднамеренное провоцирование ответной реакции через оскорбления, громкие заявления и сообщения не по теме. Под видом маскировки кто-то создает себе поддельный аккаунт, а затем отправляет своей жертве оскорбительные или неправдивые сообщения.

    Если вдруг вы оказались жертвой интернет-насилия, необходимо сразу же заблокировать обидчика, пояснил эксперт. Также можно попытаться игнорировать его сообщения и комментарии. Если долго на них не обращать внимания, возможно, кибербуллеру надоест издеваться над своей жертвой. Если же травля зашла слишком далеко, следует обратиться к психологу.