• Спектакль для незрячих детей показали на сцене Губернского театра

    Детей с нарушениями зрения пригласили в театр. Историю Маугли впервые увидели подопечные благотворительного фонда «Исток». Это специальный показ с возможностью тифлокомментирования — такие спектакли ставят в Губернском театре. Это ежегодная акция, которая проходит в преддверии Дня белой трости.
    Спектакль для незрячих детей показали на сцене Губернского театра

    Театр — для всех. Спектакль «Маугли» в Губернском театре могут увидеть даже слабовидящие и вовсе незрячие ребята. Благодаря наушнику дети впервые узнали историю мальчика, которого воспитали волки. Высоко над зрительным залом в специальной будке сидит человек, слова которого помогают понять детскую сказку.

    Елена Хабарова не просто актриса, а еще и тифлокомментатор — человек, который не просто пересказывает происходящее на сцене, но и описывает все так, чтобы было понятно, если, например, закрыть глаза.

    Спектакль для незрячих детей показали на сцене Губернского театра | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    «Мы стараемся так описать, чтобы, когда зритель, который все видит, смеется, в этот же момент было понятно и незрячему зрителю, чтобы он смеялся вместе, чтобы он все понимал, что происходит на сцене, поэтому смеются вместе все», — рассказала Екатерина Хабарова.

    Уже не первый год благотворительный фонд «Исток» собирает всех своих подопечных в День белой трости. Это название символизирует самый важный предмет в жизни незрячего человека, хотя сейчас дети обходятся без трости.

    «Каждый из вас обладает уникальными талантами. Я хочу пожелать, чтобы мир открывал вам широкие возможности для реализации и достижения ваших удивительных талантов», — обратилась к подопечным президент благотворительного фонда «Исток» Екатерина Богдасарова.

    Спектакль для незрячих детей показали на сцене Губернского театра | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    На праздник в Губернский театр приехали дети со всех уголков Подмосковья. Многие перед походом в театр готовились и знают, кто такой Маугли, читали книгу.

    «Мой ребенок вообще любит этот театр, все представления, которые здесь проходят, вообще вся организация, ему очень это нравится», — отметила мама одного из детей Любовь Горяйнова.

    Спектакль для незрячих детей показали на сцене Губернского театра | Изображение 3
    Источник фото: телеканал «360»

    После спектакля всех угостили мороженым и пригласили на продолжение истории про мальчика из джунглей.