facebook_pixel
  • 03 апреля 2015, 08:51

    Спецтренажеры для пожилых людей начали устанавливать в парках Москвы

    Первая крупная площадка откроется в мае 2015 года.

    Спецтренажеры для пожилых людей начали устанавливать в парках Москвы

    Специальные тренажеры для занятий пожилых людей начали устанавливать в парках города. Первая крупная площадка откроется на Воробьевых горах в мае 2015 года, сообщил 3 апреля сайт M24.ru.

    "Это будет первая крупная площадка в Москве, - пояснила директор парка. - Монтаж тренажеров был проведен еще в прошлом году и был закончен осенью. Но откроем мы площадку для посетителей этой весной - в конце апреля или в мае в зависимости от погоды. Как только станет тепло, мы проведем благоустройство площадки, посадим газон и откроем ее для пожилых посетителей", - сообщила изданию директор ЦПКиО имени Горького Ольга Захарова.

    По словам Захаровой, на площадке установят восемь разных тренажеров, которые помогут укрепить суставы, будут способствовать тренировке памяти т.д.

    По информации М24, полученной от представителя Мосгорпарка несколько таких тренажеров уже установлены в парках "Кузьминки" и "Садовники", а в 2015 году подобные площадки могут быть открыты в Сокольниках и Измайловском парке. Кроме того, в Измайловском парке, в этом году появится прокат палок для скандинавской ходьбы, а в парке "Северное Тушино" будут проводить занятия йогой для пожилых людей.

    "Занятия будут бесплатными. Расписание определим примерно через месяц", - пояснили изданию в пресс-службе.

    Накануне телеканал "360 Подмосковье" сообщал о том, что столичные власти возобновили установку тревожных кнопок в парках города. 18 стоек с кнопками экстренного вызова сотрудников правопорядка будут установлены в Сокольниках, также стойки появятся и в других парках Москвы до конца лета 2015 года