facebook_pixel
  • 24 мая 2015, 04:03

    Спецназовцы провели показательные бои в Балашихе в память о погибших бойцах

    24 мая исполнилось 20 лет со дня сражения за высоту 541,9.

    Спецназовцы провели показательные бои в Балашихе в память о погибших бойцах

    В воскресенье в Балашихе провели показательные выступления бойцов отряда "Витязь" дивизии оперативного назначения им.  Дзержинского в память о спецназовцах воинской части, погибших при исполнении служебного долга. На мероприятии собрались ветераны и представители общественных организаций, сообщил телеканал "360 Подмосковье".

    Первая часть смотра - показательные выступления бойцов отряда специального назначения: демонстрация владения холодным и огнестрельным оружием и показательный бой. Вторая часть выступления - воспитанников военно-патриотических клубов Москвы и Подмосковья. 

    Руководители клубов молодых бойцов не устают повторять: и военно-патриотическим клубам, и народным дружинам и массе подобных организаций как и много лет назад по-прежнему нужны люди.

    "Должны появиться еще отряды, но почему-то мы единственные. Стоим на месте. народу мало. Народ не приходит, а наоборот - уходит. Для меня как для командира отряда это большая проблема", - сказала командир отряда Народной дружины Светлана Хоменко.

    Смотр не продолжался больше двух часов. Уже к полудню плац был опустел для построения военнослужащих. Несмотря на всю важность даты и масштаб мероприятия воинская часть должна жить и работать по уставу и расписанию.

    Напоминаем, 24 мая 1995 года, выполняя боевое задание, отряд специального назначения "Витязь" попал под обстрел боевиков. Сражаясь за высоту 541,9, боевая группа потеряла четверых. Восемь были серьезно ранены.

    Ранее телеканал "360 Подмосковье" сообщил, что 18 мая в Реутове прошел турнир по самбо среди сотрудников вневедомственной охраны Московской области, посвященный памяти братьев Фоминых, погибших при исполнении служебных обязанностей. Читайте далее>>