facebook_pixel
  • 08 августа 2014, 06:24

    Специалисты обсудили перспективы введенных санкций

    Замену импортных продуктов отечественными надо подготовить.

    Специалисты обсудили перспективы введенных санкций

    Представители сферы сельского хозяйства, общественники и экономисты встретились, чтобы обсудить перспективы  для отечественных производителей, которые открываются введеными накануне санкциями. Важно не допустить замены одного импорта другим. 

    Эксперты сошлись в одном - это отличная возможность конкурировать на прилавках с заграничной продукцией, вне зависимости от страны поставщика. Мясо, фрукты, рыба и молочные продукты - в список запрещенных импортных товаров попали те позиции, которые Россия может и должна заместить своими силами. В первую очередь это возможность для малого и среднего бизнеса. 

    До недавнего времени российские фермеры с трудом пробивались на полки крупных торговых сетей. Доля отечественной сельзохпродукции преобладает разве что в сезон, хотя и в остальное время фермерам есть, что предложить. Теперь им надо помочь наладить поставки продукции в магазины. 

    В связи с новыми мерами ритейлерам придется пересмотреть пул поставщиков. И в итоге они могли бы сделать выбор в пользу отечественной продукции. Впрочем, в отличие от конвейрного импорта, отечественные фермеры редко  поставляют уже  готовый товар. Наладить логистику - одна  из основных задач.