facebook_pixel
  • 24 июля 2015, 03:17

    Спецборт МЧС с тяжелобольными детьми из Донбасса приземлился в Домодедово

    Их привезли из Ростова-на-Дону.

    Медицинский самолет МЧС России в пятницу доставил в Домодедово 32 тяжелобольных ребенка с Донбасса.  Об этом сообщил телеканал "360 Подмосковье". В столице детей разместят в больницах для лечения.

    "Спецрейсом на лечение в Москву эвакуированы 32 ребенка с Донбасса с различными диагнозами. Самому младшему ребенку, который нуждается в помощи московских врачей, всего четыре месяца. Самолет приземлился в столичном "Домодедово" в 18:17 по Москве. За время перелета состояние детей не ухудшилось. Все перенесли полет хорошо", - цитирует "Интерфакс" пресс-службу МЧС.

    Все дети, младшему из которых всего четыре месяца, нуждаются в срочной и высокотехнологичной медицинской помощи, которую им на территории Донбасса оказать не могут.

    В самолете было установлено специальное оборудование, аппараты искусственного дыхания и кардиомониторы. Сопровождали детей сотрудники отряда "Центроспас" и Всероссийского центра медицины катастроф.

    Ранее сообщалось, что очередной гуманитарный конвой отправился на Донбасс из Подмосковья. Подробности - в сюжете телеканала "360 Подмосковье". Смотреть видео>>