facebook_pixel
  • 17 октября 2015, 09:26

    Спецборт МЧС доставил в Москву россиян, пожелавших покинуть зону конфликта в Сирии

    Рано утром самолет приземлился в Домодедово.

    Спецборт МЧС доставил в Москву россиян, пожелавших покинуть зону конфликта в Сирии

    Сегодня рано утром в столичном аэропорту Домодедово приземлился самолет МЧС, доставивший из Сирии 56 человек, которые захотели покинуть зону боевых действий, сообщил телеканал "360 Подмосковье". Это граждане РФ, Украины, Белоруссии и Сирии, а также несколько апатридов (лица без гражданства).

    "Бортом МЧС Сирию покинули 56 человек, включая десять детей. Среди них 38 граждан России, восемь - Белоруссии, четверо - Украины, два гражданина Сирии и четверо лиц без гражданства", - сообщили в МЧС (цитата по РИА "Новости").

    Самолет Ил-76 из Латакии приземлился в Москве в 5:30 утра. Этот же борт накануне доставил в Сирию более 20 тонн гуманитарного груза - детское питание, мясные, рыбные и молочные консервы, сахар, а также предметы первой необходимости, в том числе одеяла. Обратным рейсом самолет принял на борт тех, кто по разным причинам захотел покинуть зону конфликта.

    "Все замечательно, хорошо, сотрудники МЧС встретили и проводили, очень радушно", - рассказала в интервью нашему телеканалу одна из пассажирок Елена Пичугина.

    Ранее сообщалось, что спецборт МЧС доставит на лечение в Москву из Донбасса более 10 тяжелобольных детей. Самолет Ил-76, оснащенный современным оборудованием и специальными медицинскими модулями, аппаратами искусственного дыхания и кардиомониторами, накануне вылетел с подмосковного аэродрома Раменское. Этим спецрейсом из Ростова-на-Дону в Москву будут доставлены более 10 тяжелобольных детей из Донецкой и Луганской областей, самому маленькому из которых всего пять месяцев. Читать далее>>