facebook_pixel
  • 22 марта 2019, 22:31

    СПЧ попросил не уменьшать ряд дорожных знаков

    Президентский совет по правам человека попросил премьер-министра России Дмитрия Медведева отменить решение об уменьшении размера некоторых дорожных знаков в стране. Информация об этом была опубликована на сайте СПЧ.

    «СПЧ сегодня обратился к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву в связи с озабоченностью инициативой об уменьшении типоразмеров дорожных знаков… Совет просит Дмитрия Медведева рассмотреть вопрос об отмене поручения, предусмотренного пункт 5 протокола правительственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения от 29 ноября 2018 года № 1», — сказано в сообщении.

    По мнению совета, инициатива об уменьшении дорожных знаков недостаточно проработана с медицинскими экспертами, а также с представителями общественных объединений автолюбителей и сообщества автостраховщиков. В сообщении отмечено, что существуют основания полагать, что подобные реформы приведут к увеличению числа аварий.

    Совет ссылается на судебные разбирательства между ГИБДД и ЦОДД. Последний был оштрафован на сумму в 200 тысяч рублей за установку уменьшенных дорожных знаков в качестве эксперимента.

    «По данным ГИБДД МВД России, на московских улицах Балчуг, Большая Никитская, Мясницкая и в Никитском переулке, где проводился эксперимент, до установки знаков нового формата аварий не было, а с февраля 2017 по апрель 2018 года произошло семь наездов на пешеходов, двое из которых погибли», — подчеркивается в сообщении.