facebook_pixel
  • 14 июля 2016, 23:47

    СПЧ может ограничить распространение игры Pokemon Go

    Играть в нее, возможно, запретят в местах религиозного значения, на кладбищах и на объектах органов государственной власти.

    Члены Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) собираются рассмотреть и проанализировать угрозы, которые несет распространение игры Pokemon Go. По итогам рассмотрения СПЧ может дать рекомендации по ее ограничению, сообщил ТАСС.

    "Такая игра должна иметь локационные ограничения, недопустимо, чтобы в нее играли в местах религиозного значения, на кладбищах, на объектах органов государственной власти", - цитирует ТАСС заявление ответственного секретаря СПЧ Яны Лантратовой.

    По ее словам, в зарубежных СМИ пишут, что подобных ограничений разработчики игры не предусмотрели.

    "Мы видим, что с просьбой не играть в эту игру к пользователям за рубежом уже обращаются представители музеев, мемориальных кладбищ. Значит, таких локационных ограничений разработчики не предусмотрели", - сказала Лантратова.

    Ответственный секретарь СПЧ отметила, что игроки в Pokemon Go попадают под автомобили и подвергаются грабежам.

    "Мы соберемся, привлечем экспертов и попробуем дать рекомендации, раз существует такая угроза нарушения прав граждан", - сказала Лантратова.

    Напомним, что игра для мобильных устройств Pokemon Go скоро появится в России.