• Спасший девушку в метро пассажир готов заплатить штраф

    Сам метрополитен опровергает информацию о намерении выписать штраф.
    Спасший девушку в метро пассажир готов заплатить штраф

    Алексей Алешин, который поднял упавшую на рельсы в метро девушку на платформу, согласен заплатить штраф за нарушение пользования подземкой, если его выпишут. Об этом он рассказал в интервью телеканалу "360 Подмосковье". 

    "Я считаю, что правила я нарушил. Нарушил. Со штрафом я согласен", - заявил Алешин.

    Напомним, инцидент произошел 31 июля около 21:00. На станции "Чеховская" Серпуховско-Тимирязевской линии метро девушка шла близко к краю платформы, после чего по неустановленной причине упала на рельсы.

    "Девушка была в сознании. Упала она на спину. Упала в техническую яму. Лежала и протягивала руки помощи. О контактном рельсе я не знал. Думал все в метро безопасно. Но если б знал, наверное, бы все равно прыгнул", - сообщил Алешин.

    Жена Алешина Светлана рассказала о данном происшествии своей подруге, которая разместила информацию в интернете. Публикация в Сети собрала множество комментариев горожан со словами благодарности. Но когда жена спасителя предложила представителям метрополитена распространить информацию об инциденте, этим случаем не заинтересовались.

    Однако через несколько дней пресс-секретарь столичной подземки Андрей Кружалин заявил, что своими действиями мужчина нарушил правила пользования столичным метрополитеном и ему могут выписать штраф.

    "В случае падения девушка должна была встать, пройти до первого вагона и там подняться обратно на перрон. <…> Если он хотел помочь, должен был направить ее к первому вагону. <…> Мы можем выписать ему только штраф в размере 30 тысяч рублей. То, что он сделал, - это жесткое нарушение правил", - говорил Кружалин.

    6 августа в интервью "Эху Москвы" он свои слова опровергнул , отметив, что Алешина штрафовать не будут.

    "Сообщения ряда СМИ о том, что Московский метрополитен намеревается выставить штраф мужчине, который спрыгнул на путь для оказания помощи молодой женщине, не соответствуют действительности", - заявил Кружалин.

    Тем не менее, Алексей и его жена заплатить штраф готовы.

    "Если это будет доказано. Если так распорядится суд. Делать нечего - мы законопослушные граждане. Мы, конечно же, заплатим этот штраф", - сказала Светлана Алешина.