• 24 августа 2018, 04:16

    Приморцы ценой своей жизни спасли детей из бушующего моря

    Комиссия по наградам приставила посмертно к награде первой степени «За заслуги перед Владивостоком» Олега Гончарова, который спас двух тонувших детей. Об этом сообщили на сайте городской администрации.
    Приморцы ценой своей жизни спасли детей из бушующего моря

    Жители Владивостока Семен Перетягин и Олег Гончаров отдыхали в Лазовском районе Приморья летом прошлого года. Двое детей оказались в бушующем море и не смогли выбраться на берег самостоятельно. Тогда мужчины принялись спасать их. Сами они не смогли выбраться из бушующего моря.

    Семен Перетягин, который был сотрудником МЧС получил ведомственную награду посмертно. Олега Гончарова, не являющегося спасателем, администрация города также посмертно наградила медалью «За спасение погибавших».

    В комиссии по наградам сообщили, что человек, который не работает спасателем или правоохранителем, впервые за последние годы спас людей. На федеральном уровне приставить к награде спасителя не разрешили.

    Тогда мэр Владивостока Виталий Веркеенко предложил посмертно приставить его к высшей награде города. У Олега Гончарова осталась мама и двое детей. Награду передадут им.