• 07 июня 2019, 20:59

    Спасите опустевший стадион! Житель Истры выстриг на поле знак SOS, чтобы спасти местный стадион от разрушения

    Житель поселка Снегири в Истре спас местный стадион от разрушения. Парень выстриг на заросшем сорняками поле знак SOS, записал видеообращение с просьбой о помощи и выложил в интернет. Креатив активиста оценил губернатор Подмосковья — скоро на месте разрушенного объекта появится хороший футбольный газон и новая хоккейная коробка.
    Спасите опустевший стадион! Житель Истры выстриг на поле знак SOS, чтобы спасти местный стадион от разрушения

    SOS — спасите опустевший стадион! Этот призыв о помощи был виден даже с пролетающих мимо самолетов. Таким отчаянным способом Антон Щипачев решил добиться благоустройства спортивной площадки в Снегирях. Когда-то это место было любимым для жителей. Но в одночасье местная администрация за спортивным объектом следить перестала: хоккейная коробка разрушилась, кругом был мусор, а на территорию и вовсе стало страшно заходить.

    Спасите опустевший стадион! Житель Истры выстриг на поле знак SOS, чтобы спасти местный стадион от разрушения | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Активист выложил видеообращение в социальные сети. За несколько дней оно собрало больше 30 тысяч просмотров. Тогда, год назад, внимание на проблему обратил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

    «Он посмотрел видео, и уже на следующее лето намечено крупномасштабное строительство стадиона. Это бальзам на душу всем жителям нашего города», — рассказал местный житель Антон Щипачев.

    Спасите опустевший стадион! Житель Истры выстриг на поле знак SOS, чтобы спасти местный стадион от разрушения | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    Теперь вместо высокой травы и разбитой коробки появится современная хоккейная площадка и поле для мини-футбола. На это потратят около шести миллионов рублей. Деньги выделили в рамках программы «Спорт Подмосковья». Часть затрат взяла на себя и местная администрация.

    «Программа будет реализована в конце августа этого года, и в сентябре на этой хоккейной коробке уже можно будет играть», — отметила представитель пресс-службы администрации городского округа Истра Юлия Добрынина.

    Спасите опустевший стадион! Житель Истры выстриг на поле знак SOS, чтобы спасти местный стадион от разрушения | Изображение 3
    Источник фото: телеканал «360»

    Строители уже заканчивают укладку основания. На очереди — современное резиновое покрытие. Благодаря этому хоккейную коробку можно будет использовать и в летнее время: для баскетбола, стритбола и волейбола. Подрядчики обещают закончить работы раньше срока.