• Спасибо за шанс на спасение!

    12-летний Владислав Маницкий отправился в Брюссель на операцию с помощью зрителей телеканала 360Подмосковье.

    Двенадцатилетний Владислав Маницкий, страдающий редким заболеванием "портальная гипертензия" отправляется в Брюссель. Деньги на дорогостоящую операцию собрали зрители канала "360° Подмосковье".

    Шесть лет назад Владику поставили страшный диагноз: "портальная гипертензия". Так называют нарушение кровоснабжения печени. Вместо вены, которая должна перегонять неочищенную кровь, у Владика четыре сосуда, которые, наоборот, мешают притоку крови.

    В феврале прошлого года состояние ребенка резко ухудшилось, пришлось отказаться от любых физических нагрузок.

    Год назад мальчик занимался настольным теннисом , теперь ему разрешены только небольшие велопрогулки недалеко от дома. Активный спорт пришлось заменить на спокойные хобби . Своё внимание Влад переключил на моделирование кораблей и военных вертолётов. Чтобы склеить одну конструкцию нужно потратить день, говорит юный конструктор. Так что терпение на сборку очередной военной машины у Влада не иссякает.

    Кроме моделей в жизни мальчика нашлось место книгам. В детской библиотеке он заработал репутацию постоянного читателя. Тем более, что от дома она в пяти минутах ходьбы. Любимые книжки, конечно, про приключения от Даниеля Дефо, Марка Твена. Хотя кроме художественной литературы, мальчик интересуется энциклопедиями и журналами о технике.

    В учёбе Владик тоже пытается быть впереди планеты всей. Например, эту четверть он закончил на одни пятёрки. Из-за болезни поначалу пришлось перейти на домашнее обучение. Однако, очень тянуло в школу, к друзьям. Поэтому врачи позволили мальчику иногда посещать классные занятия.

    Избавить Владика от редкого заболевания готовы специалисты из Бельгии. Главной сложностью стала сумма в 103 тысячи евро, которую необходимо было перечислить за операцию. Это в пересчёте на рубли пять миллионов.

    "Я начала стучаться во все двери. И одна из открывшихся мне была дверь телеканала "360°Подмосковье". Я очень благодарна руководству телеканала, всем сотрудникам телеканала, которые работали с нами, всем зрителям телеканала, которые откликнулись на нашу просьбу и помогли нам", - говорит Светлана Маницкая, мама Влада.

    6 июля Светлана с Владиком улетают в Брюссель, а уже на следующий день на консультации у специалиста ребенку назначат дату спасительной операции.