• Спасенный от смертельного обморожения испанец не смог улететь из Магадана

    Путешественник из Испании Хосе Андрес Абьян Пахарес, который чуть не стал жертвой российских морозов, застрял в Магадане. Велосипедист не может улететь в Москву из-за предновогоднего спроса на авиабилеты. Об этом РИА «Новости» рассказал сотрудник гостиницы, где сейчас живет иностранец.
    Спасенный от смертельного обморожения испанец не смог улететь из Магадана

    «Сейчас он с переводчицей ходит по агентствам, ищут варианты для вылета из Магадана. Но билетов на ближайшие дни нет совсем», — пояснил собеседник агентства. Остается надеяться, что кто-нибудь из пассажиров сдаст свой билет.

    По информации администрации колымского города Сусуман, Пахарес серьезно обморозил руки на трассе «Колыма». Испанец путешествовал по ней на велосипеде и спал в палатке. В 50-градусный мороз местные жители довезли туриста до ближайшего населенного пункта. Ему рекомендовали наблюдение врачей.

    «Если бы не ребята, которые увезли его с трассы, он однозначно бы погиб. Парень, видимо, не очень хорошо понимал, что такое колымские морозы», — отметил представитель администрации, добавив, что ему пришлось вызывать скорую и обрабатывать обмороженные руки.

    Сейчас Хосе Андрес Абьян в целом чувствует себя хорошо.