facebook_pixel
  • 01 января 2019, 16:31

    Спасенного из‐под завалов младенца эвакуируют в Москву. Он в крайне тяжелом состоянии

    Одиннадцатимесячный мальчик, которого спасатели достали живым из-под завалов дома в Магнитогорске, получил серьезные обморожения, переломы голени и закрытую черепно-мозговую травму. Как сообщили в министерстве здравоохранения Челябинской области, его эвакуируют спецбортом в Москву.

    «После тщательного осмотра мальчика, которого сегодня достали из-под завалов жилого дома в Магнитогорске, его состояние оценивается специалистами как крайне тяжелое: у мальчика серьезные обморожения конечностей, а также закрытая черепно-мозговая травма, множественные переломы голени, общее переохлаждение», — говорится в сообщении.

    По поручению министра здравоохранения Вероники Скворцовой из Челябинска в Магнитогорск выехала бригада лучших врачей-реаниматологов и главный неонатолог области.

    Также в Магнитогорск из Москвы вылетает специальный борт ФМБА. Ребенок будет эвакуирован в Москву, в ведущий центр детской хирургии и травматологии.

    Спасатели нашли 11-месячного ребенка по его плачу. Как сообщил «360» один из специалистов, участвовавших в операции, оборудование не обнаружило младенца, но они все равно продолжали поиски.

    «Отодвинули несколько плит, разобрали конструкции. После этого была „минута тишины“, чтобы услышать, есть там или нет звуки. Один из спасателей нашей группы — Андрей Вальман — услышал детский плач. После этого остановили всю технику вокруг, чтобы еще раз убедиться. Только, когда говорили: „Тихо“, — ребенок тоже начинал затихать. Когда стали разговаривать, начал реагировать», — рассказал спасатель.

    Губернатор Челябинской области Борис Дубровский подтвердил, что спасенный ребенок — 11-месячный мальчик. Судя по всему, это Иван Ф. Как утверждалось в списке МЧС, где перечислялись люди, чья судьба остается неизвестной, во время обрушения ребенок находился в кроватке. Его семье удалось спастись.

    Обрушение подъезда после, по предварительной версии, взрыва бытового газа произошло 31 декабря около 04:00 в доме 164 на улице Карла Маркса в Магнитогорске. По последним данным, погибли восемь человек, шестеро госпитализированы. Судьба 35 человек остается неизвестной.