• 30 августа 2018, 15:38

    Спасенная Кобзоном из «Норд‐Оста» заложница отреагировала на смерть артиста

    Любовь Корнилова, которую в 2002 году Иосиф Кобзон вывел из захваченного террористами Театрального центра на Дубровке, не смогла найти слов и выразить соболезнования в связи с его уходом. «Я не буду ничего говорить, извините», — сказала она «360».
    Спасенная Кобзоном из «Норд‐Оста» заложница отреагировала на смерть артиста

    Как рассказал «360» источник, знакомый с ситуацией, Любовь обязательно будет присутствовать на похоронах народного артиста.

    Во время захвата Театрального центра на Дубровке в 2002 году Иосиф Кобзон был одним из переговорщиков с террористами. 26 октября, через три дня после нападения бандитов, ему удалось лично вывести из здания несколько человек. В числе спасенных оказалась семья Корниловых: мать и двое ее детей. Как только они вышли из здания, сотрудники спецслужб тут же увели их — и артист не смог поговорить с ними. Некоторое время спустя Кобзон разыскал их и поддерживал с ними связь. Впоследствии у Любови родился ребенок, которого назвали в честь певца.

    О смерти артиста и депутата Госдумы Иосифа Кобзона стало известно 30 августа. Он умер в Москве на 81-м году жизни. Последние несколько лет певец болел раком. Его похоронят в Москве 2 сентября, на Востряковском кладбище, рядом с могилой его матери.