• Спасение жизни на тракторе: дочь пенсионерки рассказала о госпитализации в ковше

    Тракторист из деревни Биябаш, согласившийся перевезти пациентку в ковше до кареты скорой помощи, спас женщине жизнь. Об этом «360» заявила ее дочь Екатерина.
    Спасение жизни на тракторе: дочь пенсионерки рассказала о госпитализации в ковше

    Девушка рассказала, что ее мать давно страдает сахарным диабетом. В этот раз состояние оказалось критическим: уровень сахара в крови поднялся до 32 миллимолей при норме в пять миллимолей. От этого сильно опухли ноги, подскочило давление. Пришедшая на осмотр медсестра заявила, что больше откладывать нельзя, и вызвала скорую помощь.

    «Вызвали скорую, а у нас дороги не чищены, снега по пояс. Мы [раньше] просили председателя, но постоянно какие-то отмазки: то занят, то транспорта не было. В итоге попросили мужчину какого-то на тракторе, погрузили в ковш, человек чуть не впал в кому. Хорошо, что довезли до трассы, до асфальта», — рассказала Екатерина.

    Все произошло 18 февраля, и больше недели врачи пытались привести пенсионерку в норму. Отеки удалось снять, сахар — понизить, сейчас женщина уже находится дома. Но если бы не поступок тракториста, все могло бы закончиться печально.

    «Конечно, ему спасибо! Если бы не этот человек на тракторе, мамы бы сейчас, наверное, не было с нами. Не каждый на это пойдет, он же тоже рисковал всем», — заявила собеседница «360».

    Екатерина рассказала, что проблема с дорогами в их деревне является вечной. На все село всего одна асфальтированная дорога — 400 метров, а вокруг месиво из грязи весной и осенью и непролазные сугробы зимой. По словам девушки, руководство давно махнуло рукой на эту ситуацию.

    В разговоре с «360» старший помощник прокурора Татарстана по взаимодействию со СМИ Руслан Галиев заявил, что прокуратура возбудила административное дело в отношении главы местного исполнительного комитета. Кроме того, его руководителей обязали устранить нарушение закона и привлечь виновных к дисциплинарной ответственности. Сейчас материалы дела направлены в мировой суд.