• 18 июня 2019, 18:04

    Спасение «Интеграла». Дом юного техника в Химках продолжит работать в прежнем режиме

    Глава Химок поставил точку в вопросе с «Интегралом» — режим работы, педагогический состав и число бюджетных мест в доме юного техника останется без изменений.
    Спасение «Интеграла». Дом юного техника в Химках продолжит работать в прежнем режиме

    Конфликт из-за дома юного техника продолжается больше месяца. В сети появилась информация, что из-за реорганизации «Интеграл» лишится бюджетных мест, а часть педагогического состава будет уволена. Защитники «Интеграла» даже составили петицию с требованием отменить реорганизацию. На текущий момент петиция, размещенная на портале Change.org набрала почти 50 тысяч подписей.

    Вопрос о судьбе «Интеграла» прозвучал и на прошедшей встрече главы городского округа с жителями. Дмитрий Волошин защитников дома юного техника успокоил и заверил — реорганизация коснется лишь формальных моментов. Для тех, кто посещает занятия в «Интеграле», все останется без изменений.

    «Мы по закону приводим все в соответствие. Но ни для детей, ни для родителей, ни для школы, ни для бесплатных занятий условия не изменятся», — сказал Дмитрий Волошин.

    Стоит отметить, достижения воспитанников и коллектива дома юного техника действительно впечатляют. На базе «Интеграла» регулярно проходят соревнования, в том числе и международные — например, этапы Кубка мира по авиамодельному спорту. Ежегодно проводится около ста спортивно-массовых мероприятий разного уровня. Многие ребята после обучения в клубе поступают в технические вузы.