facebook_pixel
  • 05 апреля 2015, 05:25

    Спасательная операция в Охотском море идет четвертые сутки

    Ранее обнаруженный плот оказался понтоном.

    В Охотском море четвертые сутки ищут моряков с затонувшего траулера "Дальний Восток", сообщил телеканал "360 Подмосковье". Судьба 13 человек по-прежнему не известна. В районе крушения 5 апреля с самолета спасатели обнаружили надувной плот. К нему тут же направили корабль, но ни живых, ни погибших на понтоне не оказалось.

    Сейчас на Дальнем Востоке за полночь, поисковая операция возобновится с рассветом. Тем временем два корабля, которые везут на Сахалин выживших рыбаков и тела погибших, угодили в шторм. Из-за этого суда сбросили скорость и могут задержаться в пути. Ранее планировалось, что к берегу они причалят в понедельник. Что до состояния пострадавших, то у врачей оно не вызывает опасений.

    Траулер "Дальний Восток" затонул в 300 километрах южнее Магадана в ночь на четверг. Из 132 моряков выжили лишь 63. 13 пропали без вести, остальные погибли. В Сахалинской области вторник 7 апреля объявлен днем траура.

    Напомним, ранее 5 апреля сообщалось, что Компания, который принадлежит затонувший в Охотском море траулер "Дальний Восток" выплатить семьям погибших моряков по 1 миллиону рублей. При этом семьям пострадавших, но выживших полагается по 200 тысяч рублей. Семьи погибших в крушении судна у берегов Камчатки получат 1 миллион рублей от государства. Такие выплаты будет обеспечены Рострудом и Фондом социального страхования РФ.