facebook_pixel
  • 07 августа 2018, 12:18

    Спасатели забрали с гор Сочи туриста с гипертоническим кризом

    Спасатели Адыгейского ПСО МЧС эвакуировали 65‐летнего туриста с гор Сочи. Об этом сообщил интернет‐портал «Кубань 24» со ссылкой на пресс‐службу ЮРПСО МЧС России.
    Спасатели забрали с гор Сочи туриста с гипертоническим кризом

    Вечером 6 августа мужчина гулял в туристском приюте «Фишт». По предварительному диагнозу, у него случился гипертонический криз. На место оперативно прилетел вертолет спасателями. На борту медсестра оказала пострадавшему необходимую помощь. В Сочи его передали врачам.

    В это же время 6 августа дежурная смена Адыгейского спасательного отряда МЧС выехала в район горы Большой Тхач, к Княжеским полянам. Там их приезда ожидал 29-летний молодой человек. Он упал на крутом склоне и получил множественные ушибы, рваную рану бедра и черепно-мозговую травму. Адыгейские спасатели оказали ему первую медицинскую помощь. После они вызвали вертолет. Летательный аппарат нужен был для оперативности: пешком они смогли бы добраться до больницы за 10 часов. Утром 7 августа жителя Краснодарского края транспортировали в станицу Даховская. Там его передали медикам.