facebook_pixel
  • 08 апреля 2021, 10:13

    Спасатели сняли с дрейфующей льдины женщину на Москве-реке

    Жительница столицы оказалась в три часа ночи 8 апреля на дрейфующей по Москве-реке льдине. Когда спасатели ее вытащили, она не смогла объяснить, как там оказалась.

    Спасатели сняли с дрейфующей льдины женщину на Москве-реке

    «В три часа ночи 8 апреля на поисково-спасательную станцию „Ленинские горы“ Московской городской поисково-спасательной службы на водных объектах поступил сигнал с информацией о человеке на дрейфующей льдине посреди Москвы-реки», — сообщили в социальных сетях департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности столицы.

    Спасатели обнаружили женщину в 30 метрах от берега, она сидела на льдине. Москвичку 1995 года рождения подняли на борт катера, довезли до ближайшего причала и передали медикам. Ее госпитализировали с признаками переохлаждения. Девушка так и не смогла объяснить спасателям, почему в три часа ночи оказалась на льдине.

    В конце марта спасатели Зеленограда сняли с отколовшейся льдины на Москве-реке двух велосипедистов.

    В конце марта синоптики предупредили жителей столицы и Подмосковья, что на Москве-реке тронулся лед раньше срока. Синоптики предположили, что это произошло из-за промышленных предприятий.