facebook_pixel
  • 30 августа 2017, 11:31

    Спасатели Северного флота погрузились на рекордную глубину в Норвежском море

    Спасатели Северного флота погрузились на рекордную глубину в Норвежском море

    Глубоководный спасательный аппарат АС-34 управления поисковых и аварийно-спасательных работ (УПАСР) Северного флота преодолел рубеж в один километр и погрузился на глубину 1005 метров. Ранее ни один из аппаратов не достигал этих глубин. Об этом сообщил начальник УПАСР, капитан 1 ранга Владимир Горбань. Его слова приводит РИА «Новости».

    Все прошло замечательно. На глубину чуть больше километра АС-34 погрузился с первого раза, хотя и были определенные опасения. Спасательная подводная лодка зарекомендовала себя с самой лучшей стороны

    - Владимир Горбань.   

    Горбань добавил, что экипаж аппарата, а именно пять человек во главе с капитан-лейтенантом Романов Евменовым, действовал крайне профессионально. Все механизмы и системы также сработали без нареканий.

    В ближайший месяц спасатели Северного флота проведут учения, в рамках которых помогут экипажу аварийной подводной лодки, лежащей на грунте Баренцева моря. «Легенда такова, что экипаж жив, некоторым морякам удалось через торпедные аппараты выйти на поверхность», - пояснил Горбань. 

    В первую очередь спасатели должны будут обнаружить лодку с помощью тральщика, гидрографических и других судов, самолетов и вертолетов. Затем спасательные аппараты состыкуются с лодкой и заберут моряков. 


    В начале августа большой противолодочный корабль «Вице-адмирал Кулаков» Северного флота вошел в Средиземное море. Во время плавания экипаж провел тренировку по поиску подлодок. Читать далее>>