facebook_pixel
  • 31 декабря 2020, 10:04

    Спасатели решили возобновить поиск тел моряков с затонувшей «Онеги»

    В Баренцевом море продолжаются поиски тел моряков с затонувшего судна «Онега». Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на пресс-службу Росморречфлота.

    Спасатели решили возобновить поиск тел моряков с затонувшей «Онеги»

    В ведомстве уточнили, что 30 декабря, в 15:00, активная фаза поиска тел была прекращена в связи с «отсутствием разумной надежды» найти членов экипажа живыми.

    «В 21:00 по московскому времени 30 декабря получено решение оперштаба руководства Федерального агентства по рыболовству о продолжении поисковых действий в районе гибели судна с целью установления точного места „Онеги“ и продолжения поиска тел», — сообщил представитель пресс-службы.

    Судьба 17 членов экипажа остается все еще неизвестной. Также не установлены причины крушения. По одной версии, к затоплению мог привести крен, который произошел, когда рыбаки вытаскивали рыболовный трал. По другой — судно затонуло из-за обледенения. Власти Заполярья пообещали помочь семьям погибших моряков и выплатить им по миллиону рублей.

    Судно «Онега» затонуло в Баренцевом море утром 28 декабря. На борту находились 19 человек. Выжить смогли только двое: второй помощник капитана Владислав Буторин из Мурманска и матрос Руслан Катюхин из Ростовской области.