facebook_pixel
  • 10 марта 2015, 00:49

    Спасатели провели противопожарные учения в 609 социальных учреждениях области

    Учения проводились в зданиях с круглосуточным пребыванием людей.

    В 609 социальных учреждениях Московской области спасатели провели учения. Об этом сообщает пресс-служба заместителя председателя правительства Подмосковья Дмитрия Пестова.

    Противопожарные учения проводились в учреждениях с круглосуточным пребыванием людей, среди которых детские дома, интернаты и так далее. Спасатели провели эвакуацию находящихся в здании людей, а также ликвидировали условных пожар. Кроме того, проверке подверглись действия сотрудников учреждений, умение обращаться со средствами органов защиты дыхания.

    "Тренировки полезны всем – персонал оттачивает навыки поведения в экстренных ситуациях, а пожарные детально знакомятся с особенностями конфигурации зданий, что может сыграть ключевую роль в случае возгорания. Все учреждения оборудованы системами автоматической пожарной сигнализации. Учения прошли слаженно, все задачи выполнены", – подчеркнул Дмитрий Пестов.

    Пресс-служба также отметила, что за период с начала 2014 года в Московской области не было ни одного пожара на объектах социальной защиты, здравоохранения и образования с круглосуточным пребыванием людей.

    Накануне в Можайском районе прошли учения по борьбе с лесными пожарами. Совместные действия отрабатывали сотрудники лесной охраны и спасатели.

    Для учений был разработан сценарий: по легенде в лесу был замечен дым, для проверки информации посылается патруль лесничих со специальными ранцевыми огнетушителями.  

    Читайте также: